Посвящение

Генрих Ужегов
                Наташе Ч.
Судьбой нам дан короткий век,
Недолог жизни пир,
Когда уходит человек,
Уходит целый мир.

Уходит в вечность, навсегда,
Не завершив пути,
Уходит, чтобы никогда
Обратно не прийти.

Мог человек любить, прощать,
Добро и зло постиг,
Но что он мог нам завещать
В последний жизни миг?

Своих несбывшихся надежд
Прекрасные мечты,
Свои деянья, без одежд
Стыдливой доброты?

Где наших помыслов предел?
У каждого своё.
Мы груз незавершённых дел
Несём в небытиё.

Недолог наш тернистый век,
Ждёт каждого свой час,
Когда уходит человек,
Уходит мир от нас.