В загадочной стране

Вениамин Трифонов 2
Однажды в забытьи, во сне
Я побывал в загадочной стране.
Там же, во сне, прочел названье я -
Написано на глобусе: "Лохляндия"
Все в той стране так странно, необычно,
Что, впрочем, обитателям привычно.
Ну например:
Чтобы лохляндка родила,
Ей дали денежки на эти все дела.
Иначе ни за что б не родила!
Там это дело тонкое -
Родить лохленка!
Еще он только сосунок -
Уже по справке - "лохунок".
А лохунки в конце концов
Метаморфозят в лохунцов.
Все лохунцы в лохляндской школе
Лохизм зубрят по доброй воле.
А подрастет зеленый лохунец,
Свой пост ему уступит лох-отец.
А не уступит - сам же пожалеет -
Лох-матый лохунец его отбреет!
С утра по "телику" лох-удра
Вам скажет "Доброе лох-утро!"
В Лохляндии все лохляне
Всегда чего-то где-то промышляют,
На лох-базарах пропадают.
И в селах пашут, как крестьяне.
И так от пьяни и до пьяни!
А в выходные дни в лох-баре собрались,
И -вот что интересно! - нажрались!
Там вообще, как только соберутся,
Так обязательно нажрутся!
А, впрочем, там дела неплохи.
В общественной палате - только лохи!
В правительстве и в думе заседают
Одни лишь лохи. Прочих не пускают.
И эти лохи сделали под водку
Восьмую атомную лодку!

Тут стало мне невмоготу,
И я проснуся весь в поту!