одиночество

Зинаида Артёмова
 Я прихожу домой под вечер –
 В квартире пусто и темно.
 Включить ли свет, зажечь ли свечи,
 А впрочем, это все равно.

 Пойду на кухню, стол накрою,
 Достану сладкое вино....
 И что ж мне пить самой с собою?
 А впрочем, это все равно.

 Потом включаю телевизор –
 Там заграничное кино.....
 Не почитать ли на ночь книгу?
 А впрочем, это все равно.

 Иду в постель, уж очень поздно.
 Ты не звонил мне так давно....
 Смотрю в окно – все небо в звездах,
 Но как мне это все равно......