Попытка поэзией прозу изгнать

Яленка
экспромт

         Виток опять раскручивая новый, Весна несмело спустится с небес…
Проснётся запах живицы сосновой, заворожив собою снег и лес…


         Прозрачно ожидание над лесом… Хрустальный купол тоже сказки ждёт…
И что в природе может быть чудесней, чем новых крыльев над Землёй полёт?
И соки наполняют каждый прутик, гуляя в ветках вербы и ольхи… Колышется
под хрупкой коркой прудик, витают в хрустком воздухе стихи… Пушистики —
нахохленные почки, птенцами дышат жадно — воздух пьют! Они готовят в новый
путь листочки, им дифирамбы, кажется, поют!


         Истлевшая листва сереет грустно, и старый снег сникает… в прошлый год…
Но чудеса творить, да так искусно, Весна давно умеет без снегов! Благоговейно
ожиданье листьев — невольно затаились в тишине… Готовы брызнуть зеленью!
Зависли надежды в каждом листике — к Весне! Кора осин, проснувшись, зеленеет…
И клейким ароматом тополя заманивают в тихую аллею, и, кажется, что запахи
пылят…


         Весенний хаос замер в одночасье… Ещё порыв — и Землю закружит в
неведомом, необратимом счастье! И снова станет ясно: стоит жить!

Вдохновила Татьяна Беляева 4
http://www.stihi.ru/2012/03/16/10957

Фото автора Стихи.ру
Александра Алексеева