Маг и Воин

Денис Знобишин
Не буду я считать зазорным
Спать не там, где я живу.
Нет мне в этом ни позора,
Но бесчестие врагу!

Мой дух живет, и жаждет больше –
Сила есть, остался ум.
И пусть мой враг бессильно ропщет –
Был и мне побед триумф!

Страха не было в той жизни –
Лезвием точу я сталь.
Подруге больно сделал близкой,
Только не было мне жаль.

Ну, а теперь, когда усталым
Подвожу конца итог,
И быть – не быть, зачем же, право,
Я прервал любви поток?

Зачем закончил подозренья?
И утих любви костер…
И почему разрушил звенья,
Завершив тем самым все…

Но я не враг себе, конечно,
Стал бы я не убивать?
И, может, двинул бы поспешно,
Не вернувшись никогда.

Что с того, что я был Воин?
Ты вот Магом был всегда…
Но наши древние две роли
Не изменят мир сейчас.

В те года мы были силой:
Нам сдавались города.
Ты был рукой, а я – дубиной –
Их сжигали мы дотла.

И телу боль моя блаженна…
Что же там горит вдали?
Но Джинн заблудший то наверно.
Ты бы мог не жечь огни?

Ну, так о чем я? Ах, об этом…
Не могу я так решить!
Я хочу не быть в ответе
За несчастья и грехи.

Но ты всегда был за боль слабых!
Я тебе то говорил.
Почему? Зачем отравой
Уничтожил этот мир?

А знаешь – я же рад, что другом
Был тебе который год…
Но подожди… пригнись за луком…
Я возьмусь за свой топор…

И… раз! И два!.. готова, птаха!
Вот, как трепетно перо
Горит огнем ее от страха…
Мясо будешь? Все равно…

Так, что же я?.. А! Надо утром
Быть у старого костра.
Нас ждут уже вторые сутки
Спать давай уже, пора!

(И где-то утром, будит Воин)
Маг, вставай уже, пора –
Ну что же ж, брат, готовь огонь!
Бить нам линию врага…

23 сентября 2013 г