Я жду того человека

Дарья Калмыкова
Я жду того человека
           с голубыми глазами
И умру, не дождавшись его:
Мне месяц плюется годами
В лицо и в пустое окно.

Память застыла в ладонях,
А выпить ее – никак.
Пороки из тела изгонят
Душу на пыльный тюфяк.

Будет она метаться
В темнице, не зная зари –
Я буду губами касаться
Синячной гнилой воды.

Но память не выпью с ладоней,
Как звезды не выпью со дна,
Буду лизать драконий
Помет
      с закоптелой судьбы чугуна.