Весенний снег

Александра Емельянова 2
               
Как медленно и важно снег летит,
На небе солнце - словно в упаковке.
Весна на нас как  будто не глядит
И  надевает зимние обновки.

Зима ей подарила белый шарф,
И валенки на ноги примеряет.
Бежала б к солнцу, а она в снегах,
Как будто в снежной пене пропадает.

Ей снегири отчаянно кричат,
Она ж застыла, словно в отупение.
Не слышит позывные от грачат,
И ласточек весёлых откровение.

Весна замёрзла где-то по пути,
А  может, заблудилась между сосен,
Присела отдохнуть среди тайги,
И засмотрелась в голубую просинь.

Зима приворожила красотой
Весну, та в изумлении застыла-
Как светится на солнце снег простой,
Как изумрудом реки озарила.

Как жаль, что бриллиантовая даль
Растает,уплывёт по быстрым рекам.
Весны пришедшей нежная печаль
Не греет нас своим горячим светом.