Музыка весны

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2012/03/24/6955
                Певцы любви, простой и мудрой,
                орут коты, поют коты...
                Антоныч 3 (картинка уворована у него же)


Божественная музыка весны
В кошачьем исполнении бессонном
В чернеющем квадрате заоконном
Врывается в мои благие сны.
Ей вторит нежно мой певучий кот,
Разинув пасть, трепещущей гортанью
Любовь восславив запоздавшей ранью,
От всей кошачьей сущности орёт.
А я лежу в прохладной глубине
На перекрёстке рваных сновидений.
Пускай мой Кузя не вокальный гений,
Но петь веснянку хочется и мне.
Я подпеваю (ты прости, сосед!)
Романс из давних незабвенных лет.

26.03.12.