Не говори, что я похожа на Марину...

Элен Дорфман
26.03.12 г. в 0:5

Не говори, что я похожа на Марину,
Что я как ангел тот немой безумна,
Что я беру на крест свой мглу и тину,
Что мой заклятый голос лунный

Пленяет только сумрак ночи,
Терзает только болью света.
Не говори, что скоро многоточье
Постигнет эту дивную комету.

Ты мне скажи о том, что я красива,
Что я красива здесь, в стихах и в мыслях,
Что я могу смеяться тонко, живо,
Что суть моя не этот странный призрак.

Ты мне скажи, всё будет дорогая,
Ты подожди там за углом в Вероне.
Ведь я сейчас совсем тебя не знаю,
Твой призрак в мире сказок нежно стонет.

26.03.12 г. в 0:56