В бирюзово-сиреневый вечер...

Надежда Шаргородская 2
***
В бирюзово-сиреневый вечер
Я внезапно однажды пойму:
Счастья миг, как и жизни не вечен,
Мигом тем дорожить вдруг начну.

Может станет тогда жизнь милее,
И приятнее солнца лучи,
И морозные зимы теплее…
Жизнь, понять мне себя научи.

Научи восхищаться рассветом,
И звездой любоваться в ночи,
А в душе оставаться поэтом…
Жизнь, прошу, ты меня научи.

В бирюзово - сиреневый вечер
Мне тревогу свою не унять.
Догорают последние свечи…
Мне, как видно, себя не понять.