Новый год

Эдуард Шраер
Мороз  украсил окна в Праге ,
в кафе прокуренном девичий смех…
и  незавидную свою откроешь биографию,
а я гляжу как прагу покрывает снег…

Под окнами  шумит толпа и празднует
за Новый год бокалы разбивая,
а здесь тепло  твои глаза и музыка,
ты меня слышишь, ничего не понимая…

Ах , Оля Оленька ! Смотри на белый снег,
на белый снег за окнами кафе!
И перестань, ты перестань,
глазами исповедоваться мне...

Устанет музыка, пробьют часы
снежинки превратятся в дождь,
а утром, утром ты поймёшь,
что всё, что было - праздничная ложь…

Ах , Оля Оленька ! Смотри на белый снег,
на белый снег за окнами кафе!
И перестань, ты перестань,
глазами исповедоваться мне...

Но ты упрямая, всё жё надеешься,
спешишь согреться  со мной в метро…
И так уверена, ты так уверена -
нас  Прага  повенчает всё равно...