На могиле бабушки

Александр Гринь
Я понял всё...
А ветер, дико воя,
Меня до слёз, до дрожи пронизал...
Он щапку снял... Слезу смахнув рукою
-Кормила меня матушка... - сказал.

Средь кладбища, где бабушки могила,
Стоял отец, присыпаный снежком...
Такая грусть-печаль вдруг охватила...
Не вечно всё... И в горле - стылый ком...

Кресты стояли, снег вокруг искрился...
Я будто бы к истокам вдруг приник.
И мой отец вдруг предо мной раскрылся...
Я понял всё - вот здесь и мой родник...

Мы были рядом в тот момент... И вместе...
Два мужика, два сына, две судьбы...
Ни лишних слов, ни слез, ни слова лести...
Ах, если б раньше! Только если бы...