На притчу Пшеница и плевела

Стихоборец
Хозяин днём засеял
Поле зерном отборным
Её растил, лелеял,
А Враг людей позорный

По полю раскидал
Семена сорнячные
Хозяин увидал
Колоски невзрачные

Сорняком забитая
Едва заметная
И травой убитая
Пшеница неприметная

Работникам дан приказ
Своей Хозяйской волей
Траву не рвать сейчас,
Затопчите всё поле

Вместе всё скосить
Зерно моё сберечь
Траву отделить
И бросить в Печь

Грешник будет отделён
От Рая Богом
И в Ад определён
В скитании убогом