Весеннее

Сергей Шадчнев
Хоть зима огрызнулась последним морозом,
Увядает тихонько растаявший снег,
А на рынках появятся вскоре мимозы,
Всколыхнется земля паутинками рек.

Побегут ручейки переливистой змейкой,
Клич победный весны прокричит журавель.
Воробьи возле луж своей дружной семейкой
Будут весело мыться, встречая капель

И задвижется мир в предвесеннем тумане,
Бурый леса хранитель очнется от сна.
Вновь почудится все непривычным и странным,
И сквозь бури метель к нам вернется весна.