Разве это не молитва моя?

Олег Глухенький
Разве это не молитва моя?
Разве это не души колыбель?
Разве это не в эфирных слоях
Раздаётся соловьиная трель?

Где полёт из прежних странствий моих
Обозначил мой задумчивый путь
По Энрофу, между гор голубых
В Сакуалы разномастную муть.

Но не помню я ни встреч, ни разлук,
Только горечь сожаленья в душе.
Как хотелось мне в молитвенный круг,
Только занят он другими уже.

Значит, в дереве молитва моя,
Только в дереве души колыбель!
Разве это не в эфирных слоях
Мне поётся соловьиная трель?