Таймер

Владимир Пономарёв Арс
От солнечных лучей свет месяца потух,
Звенит будильник и поет петух,
Нас утром на работу поднимая.
Уходят сны, и мы их догоняем,
Закрывши двери на засов:

Сон, завтрак и дорога – 10 часов.

В извечной суете рабочий день
По-дружески поделится заботой:
Займет он руки нам работой,
А мысли поиском идей
И разрушением основ.

Обед, работа и дорога – 10 часов.

Час беготни по магазинам
И телевизора экран
Дополнят вечером картину,
А два часа оставят нам.

На два часа дано свободы,
Лишь два часа, чтоб полюбить,
Из двух часов – за жизнь – два года! –
А нам уж надо уходить!