Расскажи

Никандра 3
Расскажи мне как проходит год
В камуфляжной изоляции тайги,
Как ревет ракета, что на взлет,
И о том что беспокоит расскажи.

Представляю как горят глаза,
Когда ты по-детски гордость не тая,
Мне про запуск на орбиту рассказал,
И добавил: "Мама отпечатки там свои оставил я".

Обниму ночного неба свет,
Там из мглы даря душе тепло,
Звездами ты передашь привет.
Говоришь, что светят над тобой они светло.

Расскажи..., но снова рвется связь,
В трубке зуммер вновь короткого гудка.
Наберу в десятый, в сотый раз -
Дозвонилась, только ты прощаешься - поверка.

Господи достать бы теплоты,
Что на год с тобою в армию ушла.
Только в сердце навсегда со мною рядом ты,
Как бы далеко тебя судьба не завела.