Глаза Весны

Любовь Кортункова
Майский день – тепло, красиво,
Небеса ясны…
Миг…. и тучка омрачила
Личико весны.

Ветер кубарем промчался
Резвым сорванцом,
Испугав кота Причала,
Дождиком – слепцом.
Разлетелись воробьишки,
С крыш ручьем вода,
Все попрятались детишки
Мигом кто куда.
Лишь смеялся до раската
Шалунишка – гром,
Как по лужицам за градом
Бегал пес Барон.

Дождь плясал всего минутку…
Вот и вся гроза!
Цвета синей незабудки
У Весны глаза.