Ветеранам

Сергей Шадчнев
Спасибо, дорогие ветераны!
Теперь в свободном мире мы живем.
Спасибо за все ваши жертвы, раны.
За то, как вы стояли под огнем.

Спасибо вам за Курск и за столицу!
Спасибо вам за Ревель, Волгу, Дон!
Спасибо, что не отдали вы фрицам
Россию - наш большой и общий дом.

Спасибо, что в блокаду вы стояли,
Нам в жизни не забыть ваш бой за Сталинград.
Потом вы пол Европы прошагали,
Спасибо, что прошли весь этот ад.

Спасибо вам за этот праздник светлый,
За этот день, не гаснущий в веках!
Спасибо вам за май, наш май победный,
За праздник со слезами на глазах!