Пришельцы с Острова Отчаянья

Ольга Новикова 2
Простим друг другу грех нечаянный,
простим обиду невзначай.
Пришельцы с Острова Отчаянья
в наш сон приходят по ночам.
На них плащи, подбиты инеем,
в их волосах ветра степей.
Глаза пронзительные, синие,
а на руках – следы цепей.

Их появленье – не случайное.
Нам просыпаться и идти.
Пришельцы с Острова Отчаянья –
предвестье долгого пути.
И – слышишь – трубы журавлиные
благословляют нас в поход –
над сопками и над равнинами
призыв взволнованный плывёт.

Мы возвратимся невредимыми,
войдём в родные города,
уверенно – непобедимыми,
чтоб в них остаться навсегда.
Но мы забудем обещания,
едва нас снова позовут 
пришельцы с Острова Отчаянья
в другой неведомый маршрут.