Незримая вертикаль

Николай Кочнев
Эпиграф: "Текст пишет автора"

Мезонин. Полусвет. Стук...
Через час на одном поле
Разыграют дебют двое
Для шестнадцати пар слуг.

Мастера различат дух -
Дрожь обратной, живой нити
В чёрно-белой немой свите,
Промолчавшей, как Бог, вслух.

Мезонин. Полумрак. Стук...
Через час на одном поле
Тридцать два по своей воле
Разменяют людей-слуг.