Маска, рад?

Николай Кочнев
Маска. Под ней —
 маски…
 Сердце, прости,
 сердце…
 За потайной
 дверцей
 Две – напоказ –
 краски.

 Время скользит
 дрожью,
 Локоном век
 вьётся.
 Скоро алмаз
 солнца
 Тень заострит
 брошью.

 Сцена, партер,
 лампа.
 Свет золотой.
 Душно...
 Сколотый лик
 скучный
 Вдребезги — за
 рампой…

 Маска. Прощай,
 маска.
 Сердце, живи,
 сердце.
 Вензель в огне
 скерцо
 Выжег свою
 Пляску.