Какая она молодая...

Андрей Тюков
Из цикла "Обыкновение"


Какая она молодая
Какая живая и звонкая
И кожа её золотая
И талия тонкая-тонкая

И голос летит паутинкой
И каждого ласкою тянет
И глазки играют, как льдинки
И так удивительно вянет

Букет её кос золотистых
Весёлый, красивый, пышный
Платок её, тонкий, цветистый
Хрустит и вздыхает чуть слышно

Влюблённый, большими глазами
Дивясь своему удивленью
Готов подавиться слезами
Как зритель в конце представленья

Вот, грянули аплодисменты
Она горделиво уходит
Бёдрами плавно уводит
Ах, эти смешные моменты...

Ах, эти смешные свиданья
Без слова, без звука, без жеста...
Невеста из сладкого теста
Быка золотого созданье.


1990.