Снежный ангел

Владимир Пономарёв Арс
Я люблю тебя, мой друг,
Ангел, вдруг
С небес сошедший!
В нашем мире сумасшедшем,
В жизни этой вскользь прошедшей,
Был я в быта замкнут круг,
Заколдованный как в сказке,
И страстей античных маски
Хороводили вокруг!

Жизнь моя была пустою –
Без тебя, чего я стою,
Милый ангел за спиной!?

Я люблю тебя, мой друг,
Гений, вдруг
Меня избравший...
От прожитого уставший,
Падал я как лист опавший
В сети нежные подруг:
Мог, как все земные твари –
Жизнь проспать на сеновале
Если б Вас не встретил вдруг!

Я люблю тебя, мой друг.
Вдруг
Всё это мне приснилось?!
Жизнь совсем не изменилась?
В сердце том, что было мило,
Злой судьбы раздался стук?

Быль всё это или небыль –
Ты звездой упала в небо,
Из моих скользнувши рук.

Ласки так и не досталось.
Жизнь пустою вновь осталась,
Дни свои влачу устало,
Только боли, вдруг, не стало…

Машет крыльями метель –
Ангел мимо пролетел…

P.S. Коллаж автора.