Храм на окраине

Антон Лихобабин
На окраине деревни
Храм стоит, поросший терном.
Заколочен в храм тот вход.
Позабыл о нем приход.
В храме том таится лихо
За вратами очень тихо.
Ожидает в мертвом сне,
Чтобы снова при луне
От  забвенья пробудиться
И кошмарами явиться,
Месть неся жильцам деревни.
Ими правит демон древний,
Что живет в глуши болотной,
Пробужденный ведьмой злобной...