Геронтофаги

Вениамин Трифонов 2
Украли здесь, украли там.
Того убили, этот умер сам.
Сожгли в домах несчастных стариков.
(Геронтофаги им гроши сулили.
Чтоб не возиться - взяли и спалили.)
Тот хапнул миллиард - и был таков!
Геронтофаги - вор на воре -
В стране огромной сеют горе.
Кругом разруха, бедность, мрак.
И весь бюджет как воровской общак.
А вся страна от края и до края
Как будто бы малина воровская.
Страну такую я назвать боюсь
Священным старым словом "Русь".

*"геронтофаги" (лат.) - пожиратели стариков.