Покидаем этот мир прекрасный...

Александр Дьяконов
*  *  *

Покидаем этот мир прекрасный,
В никуда  идя по одному.
Перед смертью ничего не властно
И хитрить пред нею ни к чему.

Спорит жизнь со смертью бесконечно.
Кажется, что найден компромисс.
Только знаем: в мире мы не вечно.
Улетят и наши души ввысь.

Покидаем в грехе или славе
Дорогие нам луга, леса.
Как в рулетке, вертятся обманно
Нашей бренной жизни чудеса.

Милые беспечные забавы,
Рок судьбы или удачи дней…
Сколько бы не строили мы планов,
Всё ж уйти придётся  в мир теней.

Слишком мало дней на этом свете
Нам дано трудиться и творить.
Но и всё же жизни нашей лето
Любим…чтоб в мгновение забыть.

Знаю я, не ждут светлицы рая
Ни меня и никого других.
Потому, живых благословляя,
Помним мы о радостях земных.