Рёв стоит, как в океане

Николай Купин
Рёв стоит, как в океане
В непогоду – в час лихой…
Может, мне спросить у няни,
Сколько ж плачет здесь тихонь?

Может, вытереть им слёзы,
Сосками задраить рты?
Нет, к чему эти курьёзы?!
Пусть орут до хрипоты!

Это ж – хоровое пенье!
Слёзы в детских яслях – в рост.
Жаль, что громко! Но терпенье
Добрым няням – не вопрос.

                26 марта 2012 г.