Владимиру Гюнтеру к 60-летию

Андрей Шенмаер
О, дело было не простое, не помнит люд уж как жилось...
Село там было небольшое и Водопьяновкой звалось...:-)
Вот в нём, среди степей равнинных, на Волги левом берегу...
И на местах почти целинных, начался род по Киндеру...:-)

Но вот настал год сорок первый... двадцать один - сто шестьдесят -
Советов был указ неверный, пусть дети, внуки нас простят...
Дедка забрали  на работы, тогда ведь шла уже война.
А бабку с детками малыми - свезли в Сибирь, така судьба!

А по прибытии в Изырак, всех записали в Гюнтера (*.*)
Мария, Элла, Лиза, Вова, Катюха, Лида и Арба...:-)
Владимир был отцу надежда и кобайнёром классным был,
В восьмидесятых, в середине, ослаб и этот крепкий тыл...

Но четверых успел родить он и личность в каждом воспитать,
То были Лида, Вова, Саша и Ольга - заключает рать...:-)
Да, в пятьдесят втором родился наш виновник торжества,
За батю он всегда гордился, сестрёнке Оле - за отца...:-)

Однажды, помнишь же, Володя, ты мотоцикл умыкнул,
Успел отец лишь пообедать, ты ж чуть в обрыв не сиганул...:-)
Радиотехникой, в сарае, ты занимался, как всегда,
Играл прекрасно на гармошке и раздвигалися меха...:-)

Потом в морфлот ушёл ты Вова и там три года прослужил,
Вернулся в жарком ты июне, совхоз Кусепский уже был...:-)
А через месяц, Лиду Либрехт, девицу - кралю ты познал,
В сентябре, двадцать восьмого, весёлу свадебку сыграл...:-)

Один раз Оля со товарищ, умчали в лес на пикничёк,
Уже двенадцать время было, такой у Оли был "торчок"...:-)
То должен помнить Лидын Петя, как на автобусе с тобой,
В лесу отшельников нашли вы и привезли тогда домой...:-)

Лидунь была тогда швеёю, а ты комбайном управлял...:-)
И через год, а как иначе, Иринку миру показал...:-)
Потом Андрейка, славный малый, вослед поскрёбышь - великан...:-)
Парняга смелый и удалый, в спецназ наверно путь был дан...:-)

И вот в начале девяностых, в наш фатерланд уж был наплыв,
Через Фридланд и прямо в Швеннинг Володя с Лидой угодил...:-)
Немножко вы уже устали, такой экскурс не просто так,
Но стих ведь этот, как скрижали, его писал вам не простак...:-)

Да, шестьдесят ведь кругла дата и повторяется лишь раз...:-)
Прийми же наши пожеланья, воспоминаний этот сказ...:-)
Теперь мы в самом поздравленьи и пожелаем тебе всё...:-)
Успехов, радостей, здоровья и чтоб ты жил лет сто ещё!

21.03.2012 - 27.03.2012