Магия рук

Оксана Харач
В одних руках я арфа, бубен я в других...
Кем стану я в руках твоих?
В какой же инструмент Ты обратишь меня,
Под свет софитов на паркет маня?…

Хотелось, право, в руки те попасть,
Что не дадут озябнуть иль упасть,
Что не заставят вдруг краснеть, не предадут,
На выручку, коль будет в том нужда, придут…

В те, что стекают по руке ручьём,
Не ловят в плен, не рубят, как мечом,
Крепки по-мягкому, почти нежны,
Легко касаются спины моей струны.

В те, что подскажут ход, предупредят,
Наверно, в руки эти все попасть хотят…

октябрь 2010

Опубликовано: Встреча под часами. Стихи и проза. – М.: МИЭТ, 2015. – Вып. 3. – С. 131 (http://www.twirpx.com/file/1823575/)