Зеркальной крови сущие истцы

Галина Докса
Зеркальной крови сущие истцы,
чеширские улыбки расстояний,
ответчики незнамо чьих признаний,
растратчики невемо скольких сил,

избегнувшие казни называнья
по именам, в которых спит печаль,
чай растянувшие до мига расставанья
попутчики на час свой невзначай

на стрелках сотрясающих составы
мы полустанки линии стальной,
невидимы, как взятые октавы,
прозрачны, как раскрытая ладонь

лазеек для назойливости плоти,
и все постольку есть, поскольку нет,
быть может, только искры на излете,
быть может, тени мы, быть может свет…

Когда при третьем вслух не говорят,
под ложечкой - отчетливое жженье,
по зыби лунных лодочек скольженье
в заочности бездонные моря…

//////////////////////////
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В заочности бездонные моря
по зыби лунных лодочек скольженье,
под ложечкой отчетливое жженье,
когда при третьем вслух не говорят.

Быть может, тени мы, быть может свет,
быть может только искры на излете,
и все постольку есть, поскольку нет
лазеек для назойливости плоти.

Прозрачны, как раскрытая ладонь,
невидимы, как взятые октавы,
мы полустанки линии стальной
на стрелках, сотрясающих составы.

Попутчики на час, свой невзначай
чай растянувшие до мига расставанья,
по именам, в которых спит печаль,
избегнувшие казни называнья.

Растратчики невемо скольких сил…
Ответчики незнамо чьих признаний…
Чеширские улыбки расстояний,
зеркальной крови сущие истцы.