Монаху Захарию - другу

Людмила Ренжина
Ты был мне другом настоящим,
удерживал от всех страстей;
наставником руководящим
и самым строгим из друзей!
Тебя мне очень не хватает!
Ты был монах. Ты был аскет.
Ловушки жизнь мне расставляет.
Мне вечно нужен твой совет!
Мирскую жизнь душой отринув,
дорогой узкою ты шёл
и, бремя жизни этой скинув,
на Небо Горнее обрёл...