погодно-безобразное

Наталья Пулька
                \в день совершеннолетия сына\

Погодобезобразие –  везде!
Как будто там, в небесной цитадели,
Конторщики задались общей целью
Не выдать верной метрики Весне.

Напутали в делах, что – ой держись.
Подшив листы не соблюдая даты.
Теперь же у девчонки конопатой
Сплошное наказанье, а не жизнь.

Ей двадцать семь дней отроду должно
Быть по бумагам. Да кому докажешь?
Двор по уши завален снежной кашей,
На что смотреть, и больно, и смешно.

А впрочем, полно сетовать на власть –
Сегодня день рожденья у сынули,
И пусть с весны парадом нас надули,
Она тайком к нам в сердце пробралась!


ГРАФИТ №3