Хранитель

Елена Глушкина
Тихо день угас,
Догорел закат,
Ночь ковром легла
На безмолвный сад.
Где-то ветер пел,
И журчал ручей,
Словно этот мир
Был совсем ничей.
Там хранитель жил,
Собирал плоды.
Он весной в саду
Разводил цветы.
Летний сад дышал
Ароматом роз.
Соткан был тот мир
Из волшебных грёз.
От нескромных глаз
Окружён стеной,
Он своих друзей
Охранял покой.