Прощай зима

Андрей Самояма
Прощай зима
когда растают твои льды
я обещаю что влюблюсь в тебя опять
когда настанет твое время
ну а сейчас ты словно бремя

Вали
уебывай
отстань

Ты стала старой
грубой и ненужной
не злись ты на меня
не нужно
но я устал
мы все устали

Озлобленной ты стала
стаей
некормленых ворон
таких же черных
прилетевших
с твоих прошлых похорон

Остынь
опомнись
и расстанься
с пушистым
белым покрывалом
которое совсем прогнило

И доживи весну в ручьях
бегущих по дорогам
склонам
тропинки в отражениях детей
их глаз
их пенопластных кораблей

Все эти строки
для тебя одной
прощай зима
устрой себе покой.