Он не пил чёрный кофе

Татьяна Красюк
Белых птах небеса разбросали... И всё же весна,
Катастрофы одна за другой... Неопрятность дорог.
Пешеходка для встречных и та непомерно тесна,
Коли снег на пути, видно дворник, увы, занемог.

Ты спешишь в лёгкой курточке, пух серебром в волосах,
А ресниц веера опустились над бледностью щёк,
На дрожащих губах контур смазала с неба роса.
Ты безжалостно топчешь ногами обид своих смог.

В никуда уходя, не одев для тепла даже шарф,
Все проблемы за день возвести успевая в квадрат,
Прижимаешь кутёнка к груди, звуком тысячи арф
Разлетается ветер... Ему не заметить утрат.

Он не пил чёрный кофе под окрик: - Разбавь молоком!
И не слышал с утра: - Ну, куда же без шапки опять?..
- Да с чего они взяли, что жить я должна их мирком...
Я собаку хочу... И с друзьями до ночи гулять...

Ты спешишь в лёгкой курточке, пух серебром в волосах,
Окунувшись в метель отношений отцов и детей,
Геометрию чувств доказать не сумев на басах,
Своё хрупкое завтра кроить на десятки частей...

21.03.2012 г.