Сажая мысль на острие гвоздя

Алексей Проходимов
           ***

Хрустят колени,               
Сетуя о том,               
Что каждый шаг
Становится труднее,

Сложней дышать,   
Растущий в горле ком               
Остановил остывшие идеи.

Желание жить
Склоняется к нулю,            
Метаясь между «хочешь» и «возможно»,

Сверля мозги,               
Не находя струю,
Которая вернет на тропку божью.

Встаю без:
Слов,
Улыбки на лице,
Не ожидая времени «прихода»,

А у Кощея смерть была в яйце,   
Он жил весомо, прожигая годы. 

Как не хочу под старость заболеть,   
И коротать постельные недели,               

Очередями в пенсии потеть,   
Ругая летом зимы за метели,               

Боясь увидеть в зеркале себя,
Убитого заиндевелым бытом, 

Предощущая острием гвоздя,   
В сырую доску молотком забитым,

То отпущенье метра в полтора,
Последний звук песка по лобной крышке,   

Удушье, темнотища, тишина,   
Да  ползанье червей в моей подмышке.            

Поплачут дети час или три дня,
Покроют рюмку корочкою хлеба,

Да голуби, любившие меня,
Доев печенье, снова взмоют в небо.