Восемнадцатый

Алёша Плаксин
Светлой памяти В.С. Пикуля, "Из тупика".


Вскрыв вены, кость и сыть земли,
Зима подохла, на прощанье сделав книксен.
От чёртовых куличек подобрались близко,
Грозят клинком из леса лахтари.

А в спину дышит кумачовая заря.
Вросли в крови, на рельсах, бьющих далью.
Русь предали, Отечество попрали и продали
За тридцать норм клятого серебра.

А у Лаваля жор и маскарад,
С «Чесмы» пропиты уж последние плутонги.
И нервно ржёт, икая, рыжий клоун,
А в серых глазках смерть и пустота.

Нет истины уж боле на веку,
Лишь Честь и Вера, как немой постскриптум.
Конец один – нас разменяют мелким шрифтом,
И выбор за тобой – к стене или к виску.