Спина блестящая рояли

Сергей Мисюк
         "раньше слова лебедь, рояль относились к женскому роду"
"Невиномысский рабочий")


Спина блестящая рояли,
И зебра голосов её
Меня всегда за сердце брали -
Хоть как перетасовывай
Гармоний ряд, октав растяжку
Изломанными пальцами,
Басы прокатывая тяжко,
Педалькой мягко клацая.
Всё буду слушать. Бесконечно.
Но более того - смотреть
Как снегом музыке на плечи
Летит и тает, тает смерть.