В память о дедушке

Йолдыз
Словно черным заточенным лезвием аккуратно, не дергая кисть,
Прямо в сердце, совсем безболезненно, кто-то вырезал чью-то жизнь.
И пустил её птицей парящей в белокрылых душ высоту
…настоящее в настоящем…доброта перейдет в чистоту.

Устремилась свободная птица, расправляя по ветру крылА.
Ей лететь и в пути не разбиться, сохранить нас от боли и зла.

Мы не плачем, мы мочим ресницы – слишком стали сегодня хрупки.
Мы гордимся тобою, Птица! Помнишь, были с тобой близки?
Помнишь, в жизни твоей бескрылой мы играли, смеялись, страдали?
Птица, Птица, в тебе вся сила! А во мне пустота и печали.

За окном то весна, то уж нет весны. И чужие там птицы поют.
Здесь бреду одна, там летишь одна. Я любить тебя не устаю.
Устаю без тебя, без суровости, без твоих справедливых глаз.
Ты из Чести, Молитвы и Совести. Ты всегда много выше нас.

Птица, тихо прошу, исключением, лишь одно мне перо подари.
Я его сохраню до затмения своей жизни. Когда все сгорит,
Поломают когда все дверцы и раздавят святые спицы,
Я его сберегу прямо в сердце, где когда-то ты стала птицей.