выбирай

Немилая
Жизнь не прекращает времени отсчёт,
торною дорогой день за днём идёт,
только не ветшает лестница наверх
и ведёт к порогу, за которым смех,
вечно возрождаясь, не боится бед,
не теряет духа, стряпает обед,
каждый долгожданен здесь случайный гость,
заходи без стука, если наг и бос -
приютит, согреет, хлеб насущный даст,
братским поцелуем друга не предаст,
а, когда окрепнешь, выбирай пути:
радость аллилуйи - или вон идти.