Не знаю -почему... вилланель

Людмила Княжева
Не знаю, ПОЧЕМУ пишу стихи...
От жажды почестей при блекловатой жизни?
Держу за них ответ, как за грехи -

перед людьми и Богом. Пусть тихи
слова мои - они без укоризны!
Не знаю, для ЧЕГО пишу стихи...

И будут ли уверенно - лихи
слова -гусары для своей Отчизны?
Я и за них несу ответ как за грехи.

За смысл, что найдут средь чепухи..
(для восприятия смени лишь угол призмы )
Не знаю, для КОГО пишу стихи...

Быть может, я кричу, а Вы - глухи?
Нет - нет! Я не ропщу и не капризна -
Вопрос лишь в том - НУЖНЫ ЛЬ мои стихи?

И хороши они или плохи -
по ним давно уж справила я тризну.
Не зная, для КОГО пишу стихи,
сама себе я отпущу грехи.