Метель в марте

Валерий Латынин
МЕТЕЛЬ В МАРТЕ

Зима стреляет снеговой шрапнелью,
Последние заряды не храня.
Но этой обезумевшей метелью
Не погасить весеннего огня.

Настойчив март, идущий в авангарде,
Вооружённый солнечным лучом,
Теснит он зиму на природной карте
И этот снег герою нипочём.

Он скоро расквитается с зимою,
Расплавит снег, ручьями зазвенит
И, как штандарт победный, над страною
В весеннем небе солнце водрузит.