Зайчик

Владимир Гесс
Зайчик

Разбудившее созданье,
Нежно-золотого цвета,
Нервно прыгало по спальне
И сверкало на предметах.

„Ах! Кому-то здесь неймется!
Это ты сьел сновиденья –
Зайчик сотканный из солнца
И мелодии капельной?!"

"Оттаскать тебя б за уши,
Чтобы было неповадно!“
Но он скачет - непослушный,
Как „бегущая“ гирлянда!