Блюз Полярной звезды

Алекс Акулов
Куда ни глянь,всё снег да вьюга,
Звезды Полярной тихий блюз.
Сегодня ночь собьётся с круга,
С морозами войдя во вкус.

Сегодня стены растворяться
И в след за призрачным огнём,
Мне будет прошлое казаться,
Где запах тайны так знаком.

Но все аккорды растерялись.
Читаю ноты между звёзд.
Я путаю,я вру,сбиваюсь,
Мотив застыл как в рюмке тост.

Не мёрзнет водка,мёрзнет кола.
Зимы аккорды так грустны.
Я вновь срываю это соло
И не пьянею до весны.