Дерево в чужом саду

Вера Половинко
ДЕРЕВО В ЧУЖОМ САДУ
(По письмам Марины Цветаевой)

Дерево в чужом саду, дерево…
Верила в полёт души, верила!
День и ночь судьбу караулила.
Может, вымолю покой, наколдую я?

Так проста, так сложна жизни истина:
Дома тишь и тепло, тебе - близкая,
Сад кипенный весной, детей ласка…
Жизнь – сложна и проста, словно сказка.

Не напишешь, судьба, жизнь ты набело,
Претерпеть боль, тоску,видно,надобно!
Дерево в чужом саду, дерево…
По весне зацвету ли я, белая?

ВЕРА ПОЛОВИНКО
16.05.2009г.
г. Ноябрьск.