Парус осени

Валерий Латынин
ПАРУС ОСЕНИ

Парус осени ветром раздут
И меняет цвета без конца:
То фиалки на небе цветут,
То сгущаются пятна свинца.

На дрожащий под ветром октябрь
Сквозь дождливой завесы вуаль
Я смотрю как на пёстрый корабль,
Что уйдёт в кругосветную даль.

Он опять за окном проплывёт,
Раздевая леса донага,
Рассыпая с остывших высот,
Как листовки, сырые снега.