двадцать лет после встречи

Алена Богдан
а ты за двадцать лет не изменилась!!!
ты говорил - я молча улыбалась...
тебе перечить сил не находила -
я двадцать лет с тобою не встречалась...

глаза листали памяти страницы -
морщинки эти мною подарились...
мы двадцать лет в другие глядя лица
всем верили словам, что говорились.

я не смогла сказать тебе: "прости!"
а оправдаться - мне не захотелось...
мы двадцать лет друг друга не нашли,
тебя обидеть очень не хотелось!

меня ты помнишь девочкой-весной...
мне - восемнадцать! а тебе - за тридцать...
как трепетно я береглась тобой...
слеза не возникали на ресницах...

да! мы за двадцать лет не изменились!?
года не красят. седина в висках...
и время в этот миг остановилось,
чтоб наша встреча вспомнилась в стихах.