бумажное сердце

Юкка Славная
Ты же вроде себя называла птицей?
Молчишь как рыба.
Тебя тоже чей-то взгляд превращает
в стальную глыбу?
И, наверное, тоже стихами
исписаны все страницы?
А была уверена, что
этого не случится.

От твоего сердца тоже будет
осколков груда.
Чем ещё удивит нас
любовь-зануда?
Поговаривают, есть счастье.
Но это враки.
Можно спорить, конечно,
и даже дойти до драки.

Только это, на самом деле,
совсем не важно.
Просто сердце, оно не стальное,
оно бумажное.