Весенний лес

Рина Ца Другая
плейкаст -              

Тает Март… и воронки проталин
Запрудили поля и луга…
Как натурщицы у Модильяни -
Обнажились земли жемчуга -

Уходящих снегов сонаследник -
Незатейливый первый цветок -
Проповедник Весны…Привередник…
Неподдельных улыбок знаток
 
Там…
                внутри полусонного леса….
Он / как я / этой сказкой пленён….
День вчерашний не знал интереса,
А сегодняшний - им оживлён.

Балагурством исполнены стаи -
В запевалах  -  проныры-скворцы.
/ Там не ходят по кругу трамваи….
Красотой не торгуют купцы…./

Там нога не касалась брусчатки –
Все тропинки мощёны Весной -
Дивных пролесков свежие латки
Проступают под старой травой….

Там дожди не стучат по карнизу,
Шелестят...и по веткам прыг-скок...
Там Душа получает сюрпризы -
Вдохновенье… Смятенье…. Восторг...

Все заботы теряются в небыль,
В золотистые солнцем ручьи…
Ах! Все эти бы нежности мне бы!
Если там они просто ничьи.................